Herren III

Die 3. Herrenmannschaft des FC Heimertingen spielt in der Saison 19/20  in der Bezirksklasse D.

Trainingszeiten: Dienstag 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr

1 SV Erolzheim II 4 0 1 39:22 8:2
2 TSV Altenstadt 3 0 0 27:9 6:0
3 BC Wolfertschwenden II 3 0 1 31:18 6:2
4 FC Heimertingen III 3 0 2 37:34 6:4
5 FC Niederrieden II 2 0 1 19:13 4:2
6 TV Memmingen 1859 1 0 3 17:29 2:6
7 SG Volkratshofen II 1 0 3 17:34 2:6
8 SV Ungerhausen II 0 1 3 24:35 1:7
9 TTF Günztal IV 0 1 3 18:35 1:7

Ergebnisse Vorrunde 19/20:

SV Ungerhausen II – FC Heimertingen III 7:9

Zum fälligen Auswärtsspiel am 12.11.19 musste unsere 3. Mannschaft beim SV Ungerhausen II antreten. Nach zwei von drei gewonnenen Eingangsdoppel durch Link/John und Wölfle/Haug stand es 2:1 für uns. In den ersten drei Paarkreuzen teilte man sich jeweils die Punkte.  So ging es mit 5:4 Führung in die jeweils zweiten Paarkreuzspiele. Hier bauten wir unsere Führung bis zum 8:4 auch aus. Dann kam ein Einbruch und die letzten drei Einzel gingen alle verloren. So musste das Schlussdoppel die Entscheidung bringen. Hier ließen Link/John jedoch nichts mehr anbrennen und siegten verdient mit 3:0 Sätzen. Somit war ein spannender Spieltag, mit sechs Einzelspielen, welche erst im fünften Satz entschieden wurden, zu unseren Gunsten mit 9:7 Punkten ausgegangen.

Für Heimertingen punkteten die Doppel Wölfle/Haug (1) und Link/John (2) sowie in den Einzeln Wölfle (2), Link (1), John (2) und Pfeil (1).

TTF Günztal IV – FC Heimertingen III 5:9

Am 21.10.19 musste unsere dritte Mannschaft bei TTF Günztal IV antreten. Nach dem wir ohne unsere Nr. 1 antreten mussten waren die Vorzeichen nicht so optimal. Aber im Anschluss an die Eingangsdoppel, in welchen Link/John und Knittel/Fenzl-Moll als Sieger hervorgingen, war die Stimmung schon vielversprechender. Als dann auch beide Punkte aus dem vorderen Paarkreuz sich auf unser Punktekonto gesellten waren wir richtig happy. Mit einer 4:1 Führung ging es in die nächsten Einzelspiele. In den nachfolgenden fünf Paarkreuzen teilten wir uns jeweils die Punkte, so dass letztendlich der 9:6 Erfolg zustande kam.

Für Heimertingen punkteten die Doppel Link/John (1) und Knittel/Fenzl-Moll (1) und in den Einzeln Link (1), John (2), Haug (1), Pfeil (1), Knittel (1) und Fenzl-Moll (1).

FC Heimertingen III – TV Memmingen 9:3

Im dritten Saisonspiel traf am 15.10.19 unsere 3. Mannschaft in Heimertingen auf den TV Memmingen. Nach dem 2 von 3 Eingangsdoppel, lediglich Link/John gewannen ihr Doppel, verloren wurden, war die Ernüchterung groß. Dies wurden aber in den Einzelspielen wieder gut gemacht. Von den nachfolgenden Paarungen gaben wir nur noch eine Partie ab, so dass letztendlich ein klarer 9:3 Erfolg für uns heraussprang.

Für Heimertingen punkteten das Doppel Link/John (1) sowie in den Einzeln Wölfle (2), Link (2), John (2), Haug (1) und Pfeil (1).

TSV Altenstadt – FC Heimertingen III 9:3

Zu ihrem 2. Saisonspiel trat unsere 3. Mannschaft am 11.10.19 beim TSV Altenstadt an. Aus den drei Eingangsdoppel gingen wir mit einem 2:1 Rückstand heraus. Lediglich unser Nachwuchsdoppel Knittel/Scheiter punktete in seinem Spiel. Im anschließenden vorderen Paarkreuz gingen wir auch ohne Punkte hervor. Im mittleren Paarkreuz dann ein Erfolgserlebnis. John konnte seinen Gegner in vier Sätzen bezwingen. Im gleich tat es Knittel. Er bezwang seinen Gegner in fünf nervenaufreibenden Sätzen schließlich mit 13:11 Punkten im Entscheidungssatz. Die drei nachfolgenden Spiele liefen leider auch nicht zu unseren Gunsten. Zwei Spiele davon verloren wir im fünften Satz. Somit war die 9:3 Niederlage besiegelt.

Für Heimertingen punkteten das Doppel Knittel/Scheiter (1) sowie in den Einzeln John (1) und Knittel (1).

FC Heimertingen III – BC Wolfertschwenden II 7:9

Auch für unsere 3. Mannschaft hat die Saison begonnen. Ebenfalls mit einem Heimspiel am 17.09.19 gegen den BC Wolfertschwenden. Auch hier war der Start nicht vielversprechend. Alle drei Eingangsdoppel wurden verloren. Im vorderen Paarkreuz wurden die Punkte geteilt. Wölfle gewann klar mit 3:0 Sätzen, während John mit 3:2 Sätzen unterlag. In der Mitte gewannen unser Nachwuchsspieler Knittel Michael und auch Haug ebenfalls klar mit 3:1 bzw. 3:0 Sätzen. Anschließend siegte ebenfalls ein Nachwuchsspieler, nämlich Fenzl-Moll sehr deutlich mit 3:0 Sätzen wohingegen Pfeil mit demselben Ergebnis unterlag. Das nachfolgende vordere Paarkreuz unterlag im Duett.  Wölfle verlor mit 12:10 Punkten im Entscheidungssatz und John hatte gegen seinen Gegner ebenfalls das Nachsehen. Auf die Mitte war wieder Verlass. Haug, als auch Knittel behielten gegenüber ihrem Gegner die Oberhand. Im abschließenden hinteren Paarkreuz teilte man sich die Punkte. Mit 7:8 Punkten ging es nun in das Schlussdoppel. Hier hatten wir ebenfalls das Nachsehen. So mussten wir dem Gegner den Sieg überlassen.

Für Heimertingen punkteten im Einzel Wölfle (1), Haug (2), Knittel (2), Fenzl-Moll (1) und Pfeil (1).

Pokal 2019/20

FC Heimertingen III – ASV Fellheim 0:4

Der ASV Fellheim I war der Gegner am 22.10.19 im Pokalspiel bei uns. Wir hatten nicht den Hauch einer Chance. Lediglich Link gewann einen Satz in dem einseitigen Spiel. So war die 4:0 Niederlage sehr schnell besiegelt. Für unsere junge Mannschaft damit auch sehr lehrreich.