Winterpause für 2. Mannschaft – Als Tabellenzweiter in die spielfreie Zeit

Seit ziemlich genau einem Monat befindet sich die FCH-Reserve in der Winterpause und darf die Zeit zur Erholung nutzen. Bei einem Blick auf die bisherige Spielzeit 2018/19 kann die Mannschaft um Kapitän Manuel Fingerle dabei ein positives Zwischenfazit ziehen und dem Weihnachtsfest aus sportlicher Sicht frohen Mutes entgegenblicken.

Nach 13 absolvierten Partien rangiert die Heimertinger Zweitvertretung auf Tabellenplatz zwei in der B-Klasse Allgäu 1, mit einem Sechs-Punkte-Rückstand auf den Wintermeister aus Ollarzried, der eine Begegnung mehr bestritten hat. Der Vorsprung auf den Drittplatzierten Türkspor Memmingen II beträgt bei gleicher Anzahl an Spielen bereits sieben Zähler.

Die Ausgangsposition für die verbleibende Runde im Frühjahr 2019 ist vielversprechend und verspricht jede Menge Spannung – Beim aktuellen Punktepolster auf die hinter dem FCH liegende Konkurrenz ist Relegationsplatz zwei als Minimalziel ausgegeben worden. Der Tabellenführer aus Ollarzried ist außerdem noch in Reichweite und muss im Frühjahr zum eventuell vorentscheidenden Spiel in Heimertingen gastieren.

Nachholspiel 14. Spieltag: SV Frechenrieden II kann erneut keine Mannschaft stellen

Der Anfang November aufgrund von Personalmangel auf Frechenrieder Seite abgesagte Rückrundenauftakt konnte auch beim anvisierten Nachholtermin am 18. November nicht nachgeholt werden. Am Freitagabend informierte der SVF II die Verantwortlichen des FC Heimertingen, dass sie erneut keine Mannschaft stellen könne.

Ob die Partie nachgeholt wird oder die Punkte nach der erneuten Absage durch den SV Frechenrieden am grünen Tisch in Richtung FC Heimertingen wandern, steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest.

Ergebnisse und Spielberichte

11.11.2018      SpVgg Ganz-Lauben 2    -    FC Heimertingen 2    0   :   1

Spieltag: 15

Schiedsrichter: Helmut Kirchmayer

Auf schwer bespielbarem Rasen erkämpfte sich die zweite Mannschaft einen verdienten Auswärtssieg gegen die SpVgg Günz-Lauben 2. Manuel Fingerle erzielte nach zehn Minuten das Tor des Tages.

Zum ausführlichen Spielbericht: Spielbericht SpVgg Günz-Lauben II – FCH II

21.10.2018      FC Heimertingen II    -    SV Greimeltshofen II    4   :   0

Spieltag: 12

Schiedsrichter: Eric Pietsch

Einen am Ende deutlichen, wenn auch hart erkämpften Heimsieg fuhr die zweite Mannschaft gegen die Zweitvertretung aus Greimeltshofen ein. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten setzte man sich letztendlich klar mit 4:0 durch und konnte somit die Hinrunde auf einem mehr als beachtlichen zweiten Tabellenplatz beenden.

Zum Ausführlichen Spielbericht: Spielbericht FCH II – SV Greimeltshofen II

14.10.2018      BSC Memmingen II    -    FC Heimertingen II    0   :   12

Spieltag: 11

Schiedsrichter: Konrad Bärtle

Einen Kantersieg brachte die 2. Mannschaft mit nach Hause. Gegen die deutlich unterlegene Zweitvertretung des BSC Memmingen stand am Ende ein verdienter 12:0 – Sieg zu Buche, der bei besserer Chancenauswertung sogar noch höher hätte ausfallen können.

Zum ausführlichen Spielbericht: Spielbericht BSC Memmingen II – FC Heimertingen II

07.10.2018      FC Heimertingen II    -    SG Westerheim II / Erkheim III    3   :   1

Spieltag: 10

Schiedsrichter: Norbert Fortenbacher

Einen insgesamt verdienten, wenn auch hart erkämpften Heimsieg fuhr die zweite Mannschaft gegen die Spielgemeinschaft aus Westerheim / Erkheim ein. Dank einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang konnte der 0:1 – Halbzeitrückstand letzten Endes zu einem 3:1 umgebogen werden.

Zum ausführlichen Spielbericht: Spielbericht FCH II – SG Westerheim II / Erkheim III

Kader 2018/19
Pfohmann Andre
Rausch Constantin
 Trainer: Maibach Michael
 Neuzugänge: Akpinar Gökhan (Eigene Jugend)
Denzel Florian (FC Niederrieden)
Geiger Jonas (Eigene Jugend)
Link Matteo (Eigene Jugend)
Öktem Tolga (Ohne Verein)
Tanner David (Eigene Jugend)
 Abgänge: Feger Wolfgang (Karriereende)
Mayer Christian (Karriereende)
Vielen Dank, dass Sie die Seite der 2. Mannschaft besucht haben.